Лента новостей 
 
 Поиск по сайту
 
 Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

 Подписка на рассылку
 

Влагостойкий ламинат после потопа. Фотоотчет.

05.07.2012

Влагостойкий ламинат после потопа. Фотоотчет.

  Причин для повреждения влагостойкого ламината много, начиная от мелких царапин и заканчивая потопом воды, по вине соседей или при поломке бытовой техники. Покупая влагостойкий ламинат на рынке, многие и не интересуются основным вопросом: а на сколько он влагостоек? Можно ли на полу разлить ведро воды, без повреждения ламината. Или его влагостойкости хватит только для влажной уборки помещения?
  Вопрос достаточно серьёзный если учесть, что после потопа  придется заново делать ремонт, вынося всю мебель в соседние комнаты и покупать такой же объем ламината повторно.. Таким образом стоимость ламината не только удваивается, но увеличивается в разы за счет повторной доставки, укладки и не удобств связанных с переносом мебели.

Вот основные виды повреждений влагостойкого ламинатапосле потопа.

1.jpg 1. 2.jpg 2. 3.jpg 3. 4.jpg 4.

   Влагостойкость такого ламината составляет всего 8-10%. Дополнительно защитить ламинат возможно, если в момент укладки герметизировать все швы. Но и это не даст на весь период эксплуатации ламината, 100% водостойкости. По причине того, что ламинат на бумажной основе подвержен сезонным изменениям своей геометрии. Осенью  после включения отопления он усыхает. При этом образуются щели, в которые попадает мусор и вода. А весной наоборот, он расширяется и может встать "домиком".
  По этим же причинам портится ламинат и в неотапливаемых загородных домах, где влажностно-температурные характеристики имеют большие перепады.
  А при  повреждении защитной пленки (порезы и глубокие царапины) обычный, Влагостойкий ламинат  просто вздувается, что хорошо видно на фото 4. В дальнейшем такой ламинат ремонту не подлежит.
  В отличии от Влагостойкого ламината на бумажной основе, Водостойкий ламинат на основе ПВХ плиты имеет 100% преимущество по всем характеристикам, ну кроме цены конечно...
 

Возврат к списку